Dulce de andaí (calabaza). P/ 7 personas.
Ingredientes.
1Kg de andaí
½ Kg de azúcar
½ Lts de agua
2 clavos de olor

Preparación:
Partir el andaí en rodajas de tal manera que sea fácil pelarla, extraer sus semillas y cortar en trozos cubitos.
En una olla colocar el agua y poner a fuego lento aproximadamente 60 minutos ya con los trozos dentro y el azúcar. Luego colocar los clavos de olor, revolver hasta formar un líquido mas concentrado.
Reposar hasta enfriar e introducirlo en la heladera.
Sugerencia: Puede servirlo con un poco de leche.

Kiveve. P/ 10 personas.
Ingredientes.
1 kg de andaí
½ Kg de azúcar
½ lts de agua
100gs de queso paraguay.

Preparación.
Una vez pelados y extraídas las semillas, cortar en trozos cúbicos y poner a hervir con el agua por durante 35 minutos. Colocar el azúcar, cuando el andaí esté blando, aplastarlos con una espátula hasta formar una crema. Poner el queso cortados en cuadrados.
Dejar reposar y colocar en la heladera.
Sugerencia: Puede servirlo con un poco de leche.



Crema. P/ 6 personas.
Ingredientes.
¾ Lts de leche
4 huevos
200 grs de azúcar
100 grs de harina
cáscara de 1 limón

Preparación.
Batir las claras de huevos hasta convertirlo en estado de nieve, batirlo incluyendo las yemas hasta dejarlo en lo mismo. Colocar la harina en otro recipiente con la leche y 100gs de azúcar, mezclarlos hasta formar una pasta liquida y poner a hervir en la olla, echar los huevos batidos y las cáscaras de limón. Revolver constantemente por 19 minutos hasta que se forme una masa mas espesa.
En otro recipiente colocar 100gs de azúcar para formar el caramelo. Sacar ambos del fuego, cubrir la crema con el caramelo y dejar en reposo.


Arroz con leche. P/ 6 personas.
Ingredientes.
300grs de arroz
1 lt de leche
½ cucharada de canela

Preparación.
Poner a hervir la leche con el azúcar y la canela dentro, cuando esté por hervir colocar el arroz. Revolver constantemente para que le arroz no se pegue por aproximadamente 15 minutos.
Sacar del fuego y dejarlo en reposo para ponerlo en la heladera.
Sugerencia: Puede servirlo con canela.